Recette de donuts

Pour changer des recettes des beignet il y a la recette des donuts ! La voici…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de sel – 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
– 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
– 2 œufs battus
– 175 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les œufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit épais.
Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l’aide d’un bol ou autre.
Mettre à frire pendant une minute ou jusqu’à ce soit légèrement doré puis retourner a l’aide d’un écumoire de l’autre coté et laisser cuire à nouveau une minute.
Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant.

Johann

donuts[1]